ユニクロTシャツCM朝焼けピンクの女優は誰?LifeColorsTシャツの女性モデル夢子キャサリンが可愛い

ユニクロCM女優朝焼けピンクのモデル夢子キャサリンが可愛い CM
\スポンサーリンク/

スペシャルアンバサダーの綾瀬はるかさんと、松下洸平さんが出演している今回のCM。

鮮やかな色のTシャツが次々に出てくるので、爽やかで気持ちの良いCMですよね。

そんな今回のCMで、「朝焼けピンク」のTシャツを着ている女性が話題になっています。

モデルのような抜群のスタイルで、可愛いですよね!

この女性は、一体誰なんでしょうか?

今回は、ユニクロのCMに「朝焼けピンク」のTシャツを着て出演している女優さんについて紹介していきますよ。

\スポンサーリンク/

ユニクロTシャツCM2022 朝焼けピンクの女性はモデルの夢子キャサリン

22SS LifeとWear/LifeColors篇30秒

 

ユニクロのCM「LifeとWear/Life Colors」篇で、「朝焼けピンク」のTシャツを着て出演しているのは、モデルの夢子キャサリン(ゆめこ きゃさりん)さんです。

 

 

夢子キャサリン(ゆめこ きゃさりん)さんプロフィール

本名・愛称:小口キャサリン夢子
生年月日:1992年4月21日
年齢:30歳(2022年5月現在)
出身地:茨城県
血液型:A型
身長 :170cm
学歴:早稲田大学文化構想学部卒
所属事務所:Gunn’s(ガンズ)

 

 

ユニクロが2022年の夏に開始する、「LifeColors」キャンペーン。

「さ、イロチェン!LifeColors」をテーマに、カラーを取り入れたファッションを楽しもう、というものです。

 

シリーズを通じて、桑田佳祐さんの楽曲を使っているユニクロのCM。

今回は、1986年に桑田佳祐さんを中心にして1年間限定で活動していたKUWATA BANDのデビューシングル「BAN BAN BAN」がCMソングとして使われていますよ。

笑顔でダンスするシーンもあり、楽しい気持ちになりますよね!

CMは4月18日から公開されています。

「朝焼けピンク」のほか、「地平線グリーン」「星空ネイビー」「放課後オレンジ」といったネーミングが特徴的ですね。

\スポンサーリンク/

夢子キャサリンはハーフ?本名やCM出演作は?

 

この投稿をInstagramで見る

 

YUMEKO Catharine(@yumeko0421)がシェアした投稿

 

夢子キャサリンさんは、カナダと日本のハーフです。

スタイルの良さにも納得ですよね。

身長も170cmと高く、さすがモデルさんですね!

本名は、小口キャサリン夢子

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

YUMEKO Catharine(@yumeko0421)がシェアした投稿

 

特技は、バレエ・ピアノ・乗馬という夢子さん。

いかにもお嬢様といった趣味・特技ですよね。

夢子さんは、茨城県立竹園高等学校を卒業後は、早稲田大学文化構想学部に通っています。

竹高(茨城県立竹園高等学校)の偏差値は68〜70で、茨城県内の公立高校のトップ3に入る高校です。

まさに才色兼備を表したようなモデルさんですね!

 

ちなみに夢子さんは、2021年の2月に結婚されています!

ウェディングドレス姿も素敵ですよね。

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

YUMEKO Catharine(@yumeko0421)がシェアした投稿

 

夢子さんは雑誌の出演も多いのですが、「nicola」「ピチレモン」などのティーン雑誌の出演もあるので、10代の頃からモデル活動をしていたのではないかと思われます。

他にも「anan」「装苑」「ゼクシィ」など、数多くのファッション雑誌に出演していますよ。

 

インスタを拝見すると、ブライダルモデルのお仕事も多いようです。

憧れの花嫁像を体現するような美しいウェディングドレス姿には、見惚れてしまいますね。

 

この投稿をInstagramで見る

 

YUMEKO Catharine(@yumeko0421)がシェアした投稿

これまでの主なCM出演作をまとめてみました。

・伊藤忠都市開発・NTT都市開発「タンタタウン」(2003年-2005年)
・SCE PSP ギガパック(2005年)
・SONY 環境広告「犬の赤ちゃん篇」(2005年)
・明治製菓「キシリッシュ」(2006年)
・日立ビルシステム 企業イメージ「バレリーナ編」(2008年)
・日立ビルシステム「BIVALE」(2011年)
・ホテルメトロポリタン盛岡「ブライダル」(2012年)
・MAZDA「クリーンディーゼル爽快な走り“BLACK TONE EDITION”編」(2020年)

 

このCMが流れた当時も「マツダのCMの美人誰?」と話題になりました。

きれいな人はどこにいてもすぐ見つかっちゃいますね。

\スポンサーリンク/

まとめ

今回は、ユニクロのCM「LifeとWear/Life Colors」篇で、「朝焼けピンク」のTシャツを着て出演している女性について紹介してきました。

この女性は、モデルの夢子キャサリン(ゆめこ きゃさりん)さん。

  • Gunn’s(ガンズ)に所属している、現在30歳です。
  • 本名は、小口キャサリン夢子。
  • カナダと日本のハーフです。

数多くのCMや広告に出演している夢子さん。

今後の活躍も楽しみですね!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

コメント

タイトルとURLをコピーしました