JRA2022CMの女優は誰?長澤まさみ共演の女の子かわいい!HERO IS COMING以外の出演作品は?

TV CM  CM
\スポンサーリンク/

JRA2022年の新しいCMが話題です。

安室奈美恵さんのHEROに乗せて歴代の名馬の名シーンが流れる中、長澤まさみさんの隣りにいる女の子がかわいいと評判です。

この女性は女優の見上愛(みかみ あい)さんです。どこかで見た?抹茶ラテのCM?という方も多いかもしれませんね。

今回は、見上愛(みかみ あい)さんのプロフィールや出演作についてまとめまています。

\スポンサーリンク/

JRA2022年CMで長澤まさみさんの隣の女性は見上愛(みかみ あい)さん

 

「HERO IS COMING.」-60秒 | JRA公式

 

このJRA2022年のCMに出演する女性は、見上愛(みかみ あい)さん です。

 

 

JRAの新キャラクター就任をご自身のツイッターでも報告されているので、年間を通して見上愛さんの登場するCMがたくさん見られそうです。

見上愛(みかみ あい)さんのプロフィールを紹介していきます。

\スポンサーリンク/

見上愛(みかみ あい)さんのプロフィール・主な出演作

 

 

この投稿をInstagramで見る

 

見上 愛(@mikami_ai_)がシェアした投稿


見上愛(みかみ あい)さんは、東京都出身です。

デビューのきっかけは、ワタナベエンターテイメントのスクールに通ったことでした。

演劇好きなご両親の影響で、ご両親に連れられて舞台を見て演劇の世界にハマり、照明の仕事に惹かれていったのだそうです。高校では演劇部に所属し、演出の奥深さを知りますが「演出家になるには演技も学ぶべき」とワタナベエンターテイメントのスクールに通いはじめました。

見上 愛(みかみ あい)さん プロフィール

生年月日:2000年10月26日
現年齢 : 21歳(2022年1月現在)
出身:東京都
身長:161cm
趣味:
特技:
所属事務所:ワタナベエンターテイメント

 

2019年にデビューしたばかりですが、すでに映画やドラマ、CM、MVなど多方面で活躍されています。

主な出演作はこちら。

≪ドラマ≫
▼TBS『恋はつづくよどこまでも』レギュラー(2020)

▼TBS『MIU404』第7話&最終話(2020)
▼NHK『天使にリクエストを~人生最後の願い~』(2020)
▼NTV『6 from HiGH&LOW THE WORST』レギュラー(2020)

≪映画≫
▼『星の子』大森立嗣監督(2020)
▼『キャラクター』永井聡監督(2021)

≪MV≫

▼GENERATIONS from EXILE TRIBE『One in a Million-奇跡の夜に-』(2019)
▼saji『ツバサ』(2019)
▼スキマスイッチ『スキマノハナタバ ~Smile Song Selection』(2020)

▼青春アカペラ甲子園 全国ハモネプリーグ~2020夏~(2020)
▼崎山蒼志『Samidare』『Heaven』『Undulation』(2020-2021)

≪CM≫
▼Zoffの新提案!ブルーライトカット追加料金「0円!」(2020-2021)

▼バンダイナムコ『テイルズオブクレストリア』(2020-2021)
▼JR東日本『行くぜ、東北。』(2021)

 

行くぜ、東北。のCMで温泉に浸かっているのは、見上愛さんです。

いくぜ東北 CM 見上愛ちゃん

back number 黄色のMVにも。

back number – 黄色

 

最新作は倉悠貴さんとW主演の映画「衝動」です(一部地域では公開中)。

 

この投稿をInstagramで見る

 

見上 愛(@mikami_ai_)がシェアした投稿

次世代を担う俳優と、ドラマ・映画の現場に演出部として携わってきた新人監督が挑む、オリジナル長編映画応援するクラウドファンディングが組まれ、およそ240万円のプロジェクトの満額が集まりました。

倉悠貴さんについてはこちらでもご紹介しています、合わせてどうぞ!

倉悠貴が世にも21秋「優等生」吉田義彦役で出演!朝ドラおちょやん他のドラマや映画は?

かなり変わった作風で話題になった『きれいのくに』や『恋つづ(恋は続くよどこまでも)』、映画『キャラクター』などの見上愛さんの出演作をU-NEXTで見ることができますよ。

\無料お試し登録で600円分ポイントもらえる/ 今すぐU-NEXTの無料おためしに登録する

(配信状況は2022年1月時点の情報です、最新の情報はU-NEXT(公式サイト)をご確認ください)

まとめ

JRA2022年のCMで長澤まさみさんの隣の女性は見上愛(みかみ あい)さんです。

サントリークラフトボス抹茶ラテやJR東日本の行くぜ東北のCM、NHKドラマ『きれいのくに』などで注目の女優さんです。

これから見上愛さんの姿をお見受けする機会はますます増えそうですね!

 

最後までお読みいただきありがとうございました^^

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました