おかえりモネ圭輔くん役の子役は阿久津慶人!竹とんぼの林間学校のやらかし小学生かわいい

TV CM  NHK朝ドラ
\スポンサーリンク/

おかえりモネの福本圭輔くんがかわいいと話題です。

林間学校の小学生の男の子の一人ですが、お土産づくりでよく飛ぶ竹とんぼを弟のお土産にするんだ、という可愛いエピソードの反面、なんかやらかしそうな雰囲気あるなと思ったら、雷雨の山ではぐれてしまいました。

色んな表情がうまい子役さんだなと気になり、他にもいろいろ出演してそうなので調べてみました。

この子役の男の子は誰?どんな作品に出ているの?と気になった方はこの先読んでいってくださいね!

\スポンサーリンク/

おかえりモネ圭輔くん役の子役は阿久津慶人くん!


圭輔くんというのは、林間学校の小学生の男の子の一人です。
フルネームは福本圭輔くん。

この福本圭輔くんを演じている子役の男の子は、

阿久津慶人(あくつ・けいと)くんという名前です。

 

阿久津 慶人(あくつ けいと)くん プロフィール

生年月日:2010年12月24日(2021年5月現在10才・小学5年生)
身長:135cm
趣味:けん玉 ゲーム 映画鑑賞
特技:暗記 水泳 大声 緊張しない
所属:スマイルモンキー

 

 

\スポンサーリンク/

阿久津慶人くんの主な出演作

 


阿久津慶人くん演じる圭輔くんは、ゲスト出演ながら、モネに大きな影響を与える役どころでした。

25日放送の回のお土産づくりでは、よく飛ぶ竹とんぼができて喜んでいました。
その竹とんぼを弟のお土産にするんだ、というところまでは良かったのですが、なんかやらかしそうな雰囲気を醸し出していましたね。

26日の放送回では、林間学校は山の中に入っていって間伐を見学したり、広葉樹の植樹をしたりと、よりリアルな山の現実に触れていました。

子どもたちみんな目をキラキラさせて喜んでいましたが、その中で圭輔くんはちょっと離れたところにいたり、切られた木をかわいそうと言ったり、いろいろ目立っていました。

昨日からのやらかしそうな雰囲気をモネに悟られ、ずっと見張られていましたね。

そして、ちょうど雷雨が来たところでみんなとはぐれ、更に山道から落ちてしまいモネは大ピンチです。

竹とんぼを飛ばして喜んでいる可愛い顔、切られた木はかわいそう、と悲しそうな表情、モネに見張られ「信用ねえな」とちょっと小賢しい顔、と表情豊かで上手い子だなぁと思ってみていました。

テレビドラマ、映画、CMと小学生ながら多数ご出演。すでにもうベテラン?な感じです。

デビューと思われるのが、紙おむつメリーズのCMのパーツモデル。赤ちゃんの頃からすでにもう芸能界入りされています。

 

主な出演作は、

テレビドラマ

2021 NHK連続テレビ小説「おかえりモネ」福本圭輔役
2021 WOWOW「アクターズ・ショート・フィルム『そそがれ』」アベ役
2020 TBS「この恋あたためますか」
2019 NHKBSプレミアム「BS時代劇赤ひげ2」源太役
2019 CX「監察医 朝顔」#6・8・9 浅井健役
2019 Netflix「全裸監督」村西とおる(山田孝之さん)幼少期役
2019 NHK大河ドラマ「いだてん」勝蔵役
2019 WOWOW「連続ドラマW 盗まれた顔 ~ミアタリ捜査班~」健太郎役
2018 NHK BSプレミアム「PTAグランパ2!」内田真貴人役
2016 NTV「奥様は、取り扱い注意」3話 大竹の子ども役
2016 TX「最上の命医 20202016」

 

 

バラエティの再現ドラマでは、フジテレビ系の「痛快TV スカッとジャパン」にはレギュラーといっていいのではないかというほど多数出演されています。ほかにも、「ほんとにあった怖い話」ほん怖クラブや、「中居正広の金曜日のスマイルたちへ」なども、何度も登場しています。

 


 

CMでは、ベネッセやマクドナルドのハッピーセットなどにご出演。

 

かなり頻繁に阿久津慶人くんを見ていることになりますね。

これからの活躍も楽しみです!

おかえりモネでの圭輔くんを見逃した方はU-NEXTでも見逃し配信でも見られますよ!

\無料お試し登録で600円分ポイントもらえる/ 今すぐU-NEXTの無料おためしに登録する

午後ティー(午後の紅茶)2021CMの女性は清原果耶さん まとめ

おかえりモネ第2週の林間学校の小学生、福本圭輔くん役の子役まとめです。

福本圭輔くんを演じている子役の男の子は、阿久津慶人(あくつ・けいと)くん。

スマイルモンキー所属の小学校5先生(2021年5月現在)です。

ネトフリの『全裸監督』や、フジテレビ系の『監察医朝顔』スカッとジャパンの再現ドラマなどでもご活躍の子役さんです。

 

最後までお読みいただきありがとうございました^^

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました